Fortbildung
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Gemeinsames Kochen
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Laurentiusfeier
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Damen Einladung
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Gemütlich Kochen
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Gastkochen EHE Krauscher
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Generalversammlung
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Brot backen
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Gansl essen und ausserordentliche Generalversammlung
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Laurentius
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Gemeinsames Kochen
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gemeinsames Kochen
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Generalversammlung
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Fortbildungskochen
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gemeinsames Kochen
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Laurentius
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Laurentius
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Gemeinsames Kochen
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Gemeinsames Kochen
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gemeinsames Kochen
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Generalversammlung
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Christkindlmarkt Eisenstadt
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Weihnachtsessen
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Laurentius Kochen
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Fortbildungskochen "Wurschten"
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Gemeinsames Kochen WK
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Gemeinsames Kochen
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Gemeinsames Kochen
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Generalversammlung
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gemeinsames Kochen
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Laurentius-Feier
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Gemeinsames Kochen
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Kochseminar
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gemeinsames Kochen
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Krauscher
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gemeinsames Kochen
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gemeinsames Kochen
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Generalversammlung
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Christkindlmarkt
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Gemeinsames Kochen
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Gemeinsames Kochen TAPAS
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Laurentius Ausflug
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Gemeinsames Kochen
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Gemeinsames Kochen 21.05.2017Spargelmenü für unsere Partner welche Mittags zum Essen geladen wurden. Es wurden bereits Teile des Fortbildungskochens umgesetzt und so konnten wir stressfrei und zeitgerecht sämtliche Gerichte in top Qualität auf den Tisch bringen. Ein harmonischer Sonntag im Kreise von Freunden hat zu einem überwältigendem Echo bei den Gästen geführt. ... rund um Spargel: |
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Ehrung 28.04.2017Anlässlich der jährlichen Vergabe der Ehrenzeichen für besondere Verdienste um die Landeshauptstadt Freistadt Eisenstadt hat unser langjähriger Kassier Franz Hanel und unser Vize-Präsident Mag. Anton Aufner das goldene Verdienstzeichen, sowie der Clubsekretär Ing. Andreas Lenger die goldene Verdienstnadel erhalten. Wir gratulieren herzlich zu dieser Auszeichnung. FOTOS meinbezirk.at|BVZ.at|Freistadt Eisenstadt
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Fortbildungskochen 23.04.2017Auch 2017 haben wir ein Fortbildungskochen durchgeführt. Wir konnten mit Hilfe einer Haubenköchin ein Menü zusammenstellen und dieses genau durchplanen. Es hat sich wieder einmal mehr gezeigt das die Vorbereitung das um und auf ist. Wir sind nach einer erstellten Checkliste vorgegangen und sind so voll in unserem Zeitplan geblieben. Zeitplan und schönes Anrichten der Teller wird uns auch in nächster Zeit begleiten. Geplant, gekocht, angerichtet und serviert haben wir: Wildkräuter Salat mit Blüten und Proscuitto-Croustini * Gebratene Entenleber Semmelkren mit Elstar-Apfel und Maiwipferlsirup * Gedämpfter Seesaibling mit Spargel Puntalette und Pimpinelle * Kalbsfilet mit Morcheln, Wildkräuter Hollandaise, Saubohnen und Schalotten * Rhabarber -Zitronenverbene Creme Schnitte mit Mohneis * |
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SchauKochen 01.04.2017 Auch heuer konnten wir beim Leopoldsdorfer-Wochenmarkt wieder Kostproben für die Marktbesucher zubereiten. Wie schon bei allen anderen SchauKochen durften wir wieder marktfrische Ware der Anbieter entgegen nehmen und daraus was kochen.
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Gemeinsames Kochen 18.03.2017Frank und Hans haben sich an die asiatische Küche gewagt. À la minute stand im Vordergrund. Und wir haben Lösungen gefunden, mit der Schärfe umzugehen; für uns Europäer neben der Gewürzvielfalt die größte Herausforderung der asiatischen Küche. Sämtliche Gerichte eignen sich auch mal im Familienkreis mit dem Grad der Schärfe zu experimentieren. Die Jause wurde uns, über Vermittlung von Jürgen, freundlicherweise von Fleisch&Mehr zur Verfügung gestellt. Besonderer Dank nochmals an Alexander. * Chinesische Hühnerbrühe mit luftgetrocknetem Schinken * Buntes Gemüse-Curry mit Tofu & Spinat * Schweinebauch Indisch * Lamm-Curry à la Singapur * Kokos-Reis mit Curry-Streusel und Mango* |
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Gemeinsames Kochen 19.02.2017Unser Kochbruder Rudi Zachs hat im hohen Norden beim Fischen an uns gedacht und Dorsch mitgebracht. Danke Rudi, wir haben deinem Dorsch, mit unseren geladenen Partnern, einen entsprechenden Rahmen gegeben. Unser Kochthema war somit vorgegeben: "FISCH" unter der Leitung von Jürgen Claude, Georg Freismuth, Karl Kainz und Rudi Zachs. Otmar Tschürtz, danke für deine Jausenspende! Jause:Salami-Blätterteigrosen *** Labskaus *** Asiatische Kürbissuppe mit Räucherlachsrose *** Dorsch mit Oliven und Tomaten *** Schokomousse-Kuchen *** |
General Versammlung 17.01.2017Auch dieses Jahr haben sich die österreichischen Hobbyköche wieder in der Vila Antika in Eisenstadt zahlreich zur Generalversammlung getroffen. Es standen die Neuwahlen des Vorstandes am Programm die ordnungsgemäß durchgeführt wurden. Wir möchten auf diesem Wege nochmals Mag. Anton Aufner einen herzlichen Dank aussprechen, für seine planmäßige 2 Jahres Präsidentschaft in der sehr turbulenten Clubzeit. Wir haben in diesen beiden Clubjahren gemeinsam einige Wogen geglättet aber auch neuen Schwung und neue Gemeinsamkeit reingebracht. Alleine der ständige Zuwachs an interessierten und aufgenommenen Hobbyköchen zeigt uns den richtigen Weg zu gehen. Dem neuen Präsidenten, Heinrich Lehner wünschen wir viel Erfolg mit der Übernahme der Clubführung. |
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Gemeinsames Kochen 16.10.2016Nach seinem Motto "Dass er kochen kann - Weißmann" hat uns Wolfgang Weißmann ein Menü zusammengestellt welches in die ÖHKC Bestenliste eingehen wird. Ein Sonntag in entspannter Atmosphäre am Herd, unter fachlicher Anweisung von Wolfgang, hat zu vorzüglichen Speisen geführt. |
Gemeinsames Kochen 10.09.2016Nach unserem "Far, far away.." sind wir wieder im "Burgenland" angekommen. Typische, saisonal und regionale überlieferte Rezepte wurden neu interpretiert. Mit unserem gemeinsamen Kochen konnten wir auch einen "Schnupperkoch" überzeugen der sich voll in die Runde integriert hat. Lieber Fritz Kern, du bist wieder herzlich willkommen zurück im HobbyKöcheClub. ***Erdäpfel-Schwammerlsuppe***Bohnensterz mit Gukensalat***Perlhuhn mit Petersilienwurzel, Birnen und Nuß***Zwetschkenknödel im Glas und B´soffene Liesl*** |
Laurentius Fest 14.08.2016Wie in den Jahren zuvor wurde der hl. Laurentius, als Schutzpatron der Köche, wieder ausgiebig gefeiert. |
Gemeinsames Kochen 25.06.2016"ASIA + KARIBIK" unter diesem Motto hat Andreas Dinhof eine Menüfolge zusammengestellt, die einen geschmackvollen Eindruck der fernöstlichen Küche hinterlassen hat. Andreas hat auch über das gesamte gemeinsame Kochen hinweg die Leitung übernommen und uns bei Unklarheiten bestens beraten. Ein überaus gelungener Kochtag mit folgenden Gerichten: ***Vietnamesische Frühlingsrollen (Cha Gio)*** Vietnamesische Nudelsuppe (Pho Bo)***Jamaikanischer Pepperpot mit typischen Rice and Peas und Süßkartoffelscheiben***Ingwer Muffins mit geeister Mango Haube(Diabetiker freundlich)*** |
Fortbildungskochen 22.05.2016 mit Johann Pabst Bereits im vorigen Jahr haben wir beschlossen unser Fortbildungskochen wieder im Kochstudio, bei Johann Pabst zu machen. Bei herrlichem Wetter stand einer ausgiebigen Grillerei nichts im Wege. Erstmalig haben wir bei einem Fortbildungskochen auch unsere Partner nach zwei stündiger Vorbereitungszeit zum Essen geladen. |
Gemeinsames Kochen 10.04.2016"Die bunte Küche im Frühling" unter der Leitung von Walter Grosinger war vom Thema her genau richtig. Die Gerichte haben eine hohe Anzahl an Hobbyköchen für diesen gemeinsamen, voll gelungenen Sonntag, aus dem Winterschlaf hervorgerufen. DIE BUNTE KÜCHE IM FRÜHLING |
SchauKochen 02.04.2016 Beim XXL-Leopoldsdorfer-Wochenmarkt haben wir mit den qualitativ hochwertigen und marktfrischen Produkten, der Marktfahrer, ein SchauKochen durchgeführt. In der Zeit von 08:00 bis 12:00 haben wir an die 200 Kostproben gekocht. Besonderer Dank geht an Silvia's-Fruchtwerkstatt und an den Fotografen des Marktes, für die zur Verfügungstellung der FOTOS. |
Gemeinsames Kochen 13.03.2016Mit dem Thema "FRÜHLINGSERWACHEN" haben wir in diesem Jahr zum ersten mal unsere Partner zum Essen geladen. Trotz vieler Köche und geladener Gäste wurde kein Brei verdorben. Wir haben alle geplanten Gerichte zeitgerecht zu Tisch gebracht und die vielen "Mhhh, Ahhh, Ohhh´s" waren ein großes Lob unserer Gäste an die Hobby-Köche. FRÜHLINGSERWACHEN |
Gemeinsames Kochen 20.02.2016 Wegen der erheblichen Anzahl an Interessenten, dem Club beizutreten, haben wir kurzfristig ein "Schnupper-Kochen" organisiert. Der erfolgreiche gemeinsame Kochtag konnte fünf Bewerber überzeugen dem Club beizutreten. Wir begrüßen unsere neuen Kochmitglieder auf das aller herzlichste. |
Generalversammlung 16.01.2016Ein erfolgreiches Jahr mit großer Anzahl an Veranstaltungen liegt hinter uns. Gut besuchte, gemeinsame Kochen und erfolgreiche Schau-Kochen haben diese Jahr geprägt. Besprechungen der Pläne 2016 und Abstimmungen der Veranstaltungen standen am Programm. Danach konnten wir mit einem Glaserl Sekt auf den "Runden" unseres Clubmitgliedes Ernst Böcskör anstoßen und wünschen nochmals "Alles Gute". Die kleine Jause und gemütliches Zusammensitzen vollendeten diese Generalversammlung. |
Gemeinsames Kochen 28.11.2015„Eine kulinarische Reise ins vereinigte Königreich“ |
Gemeinsames Kochen 25.10.2015„WILD“ gekocht und gut gegessen. Wir haben uns, gerade richtig zur Jagdzeit, die besten Stücke geholt und ein Wildmenü zusammengestellt: |
Gemeinsames Kochen 19.09.2015 Geburtstage werden gefeiert wie sie fallen, oder besser gesagt, immer dann wenn dem Geburtstagskind zum Feiern ist. Und unserem Kochbruder Martin war es ein Anliegen seinen Geburtstag gemeinsam mit uns zu feiern, dazu hat er in seinem Urlaub an uns gedacht und aus der Steiermark Gustostücke vom ALMO mitgebracht. Wir haben folgendes Menü zusammen gestellt: |
Laurentius Fest 16.08.2015Zu Ehren des Schutzpatrons der Köche haben wir auch heuer wieder unser Laurentiusfest gefeiert. Damit alle gemütlich zusammen sein können, haben wir uns für eine Betriebsführung im Weingut-MAD mit Weinverkostung bei unserem Ehrenkoch Matthias Siess entschieden. Anschließenden ging es zum Essen ins Herztröpferl. Es war eine gesellige Runde und wir konnten gemeinsam unter Freunden einen wunderschönen Tag geniesen. |
Gemeinsames Kochen 28.06.2015 Um auch unseren Frauen und Lebensgefährten zu zeigen was wir Anfang dieses Jahres beim Fortbildungskochen dazugelernt haben wurde kurzfristig entschlossen die Rezepte nachzukochen. Es war ein gelungener Kochtag mit bestens gelaunten Köchen und zufriedenen Gästen. |
SchauKochen 13.06.2015Zum Thema "Kochen mit QUINQUIN" haben wir wieder einige Kostproben zubereitet und konnten die Besucher der Markthalle mit - Buchweizenblinis mit Sauerrahm, Kaviar und Seegras und den zur Verfügung gestellten Produkten von der angebotenen ausgezeichneten Qualität der Aussteller überzeugen. |
SchauKochen 30.05.2015Für die Kostproben der Besucher von der MARKTHALLE Kulinarium Burgenland hatten wir diesmal aus dem Warenkorb der Aussteller ein "Hanf-Mehl" und Erdbeeren aus Wiesen zur Verfügung. Weiters einen Saibling, Fleischwaren der Wurstmanufaktur PALATIN und eine Menge "Würziges" von Silvia´s-Fruchtwerkstatt. Somit konnten wir unserer Phantasie freien Lauf lassen und zum Verkosten anbieten: - Pikante Hanf-Vollkornpalatschinken mit Paradeiser-Traum und "Goas" Ziegenfrischkäse Besonderer Dank gilt der Fruchtwerkstatt für die zur Verfügung gestellten FOTOS. mitwirkende Aussteller:
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Wasserverband Wulkatal 15.05.2015Wir wurden eingeladen für die Besucher bei der Eröffnung der neuen Faultürme des Wasserverbandes Wulkatal bei der Verpflegung mitzuhelfen. Es hat uns Freude bereitet zu hören, dass die PANNAELLA und unsere Aufstrichbrote so gut angekommen sind. |
Ehrung 13.05.2015Wir gratulieren unserem langjährigen Präsidenten und Gründungsmitglied des ÖHKC Hr. Josef Doppler zur Verleihung des Verdienstkreuzes in Gold. |
Fortbildungskochen 25.04.2015 Unser diesjähriges Fortbildungskochen haben wir mit einer Übernachtung zu einem unvergesslichen Wochenende gemacht. Nach der gemeinsamen Anreise, wurden wir von Johann Pabst in Bad Waltersdorf in seinem Kochstudio, empfangen. Dieses Menü werden wir bei einem der nächsten Kochtermine für alle "Daheim gebliebenen" ein weiteres mal zubereiten. *Exotische Tomatensuppe mit Mango-Espuma* Pochiertes Rahmei mit Trüffel und Vulkanoschinken * Marmoriertes Schweine-und Rinderfilet mit Bärlauchgnocchi und Parmesanschaum auf Spargel * Kürbiskern-Krokantparfait im Schokomantel mit gefüllter Honigwabe und Orangen-Erdbeerragout * |
Schaukochen 18.04.2015Auch unser zweites Schaukochen in der MARKTHALLE Kulinarium Burgenland ist sehr gut angekommen. Diesmal konnten wir MarktFrisch als Kostproben anbieten: Kernöl-Eierspeis auf Schwarzbrot, Paprika-Gemüse mit Tarhonya und Bärlauchwurst-Miniburger mit Steinpilz-Schnaps-Soße. |
SchauKochen 28.03.2015 Mit Produkten der Aussteller der MARKTHALLE Kulinarium Burgenland konnten wir einen Vormittag kochen und den Besuchern eine Kostprobe anbieten. Besonders gefreut hat uns das reichhaltige Angebot der Aussteller. Mit unserer "pannonischen Paella" hatten wir eine gute Basis für "Bärlauch-Wurst-Knöderl" Forellen.- und Saiblingsfilet sowie Straussensteak. Sämtliche Gerichte fein gewürzt und abgestimmt mit Produkten von Silvia's Fruchtwerkstatt der wir auch für die zur Verfügung gestellten Fotos einen Dank aussprechen möchten. Ebensolcher gilt dieser den Mitwirkenden: |
Heringsschmaus 25.01.2015 Unser erstes Kochen im Jahre 2015 haben wir mit einem Heringsschmaus begonnen. Die Planung und Organisation ist auch diesmal wieder perfekt gelungen. Die ausgewählten Gänge konnten alle umgesetzt werden und somit war es ein harmonischer Kocheinstieg in das neue Jahr. |
General-Versammlung 10.01.2015Für die diesjährige Generalversammlung haben wir wegen der Dichte der Besprechungspunkte und der Neuwahlen des Vorstandes kein anschließendes Kochen angesetzt. Nach 25 Jahren Präsidentschaft und damaliger Gründung des ÖHKC´s, hat Hr. Josef Doppler nach den Neuwahlen die gesamten Agenten ordnungsgemäß an Hr. Mag. Anton Aufner übergeben. Somit konnte der neue Vorstand seine Aufgaben und Ziele für das weitere Club bestehen festlegen. Wir gehen zuversichtlich und frischen Mutes in die nächsten 25 Jahre.
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25 Jahre ÖHKC Feier 19.10.2014In Verbindung mit der 25 Jahre ÖHKC Feier haben wir mit Haubenköchen, Freunden und Gründungsmitgliedern einen gemeinsamen Kochtag verbracht.
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Wein und Genusstage 20.08.-24.08.2014Auch heuer haben wir wieder an den Wein- und Genusstage in Eisenstadt teilgenommen. Mit unserem täglich wechselnden Speisenangebot konnten wir viele Gäste bewirten und bekamen stets positives Feedback. |
Probe-Kochen für Wein und Genusstage
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Gemeinsames Kochen 24.05.2014
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Gemeinsames Kochen 15.03.2014Die bereits seit längerer Zeit besprochenen Rezepte "Morgenland trifft Abendland" mit orientalischen Gerichten wurden als Grundlage für dieses gemeinsame Kochen herangezogen. Das Ziel alle Speisen zeitgerecht auf den Tisch zu bringen wurde erreicht, und so gab es einen reichlich gedeckten Tisch mit folgenden Gerichten: Zweierlei Humus * Schafkäse Taschen * Tabolé mit frischer Minze * Falafel * Paprikapaste * Gurkensalat mit Granatapfel * Reis mit orientalischen Aromen * Marokkanische Hühner-Tajine mit eingelegten Zitronen und Oliven * Lamm-Tajine * Baklawa * Feigenjoghurt mit Honig. |
Gemeinsames Kochen 01.02.2014 Durch die große Anzahl an Rezepten, die wir immer in unserer Rezeptmappe zusammenstellen, kam es im laufe der Jahre vor, dass wir einige Gerichte nicht kochen konnten. Sei es aus Zeitgründen oder weil Zutaten zum Kochzeitpunkt nicht marktfrisch erhältlich sind. |
General-Versammlung 11.01.2014 Aus organisatorischen Gründen mussten wir heuer unsere Generalversammlung vom 1. Kochtermin des Jahres trennen. Der Rückblick auf das Vereinsjahr 2013 war ein durchaus positiver mit vielen Veranstaltungen und schönen gemeinsamen Stunden am Herd. Nach den Neuwahlen, wo der Vizepräsidenten Gottfried Zilbauer und die Beiräte Walter Grosinger sowie Wolfgang Ivan einstimmig gewählt wurden, konnten wir doch noch einige selbstgemachte Kleinigkeiten auf den Tisch bringen - Leberkäse pur, Pizza-Leberkäse und Käse-Leberkäs weiters ein Gulasch mit Semmel und ein Bier. Gestärkt können wir nun dem Clubjahr 2014 entgegenblicken. |
Christkindlmarkt 29.11.2013 Erstmalig haben wir uns für den KARITATIVEN-STAND beim Christkindlmarkt in Eisenstadt beworben. Wir haben Freitag, den 29.11. zugeteilt bekommen und waren somit von 9 Uhr bis 22 Uhr mit der Bewirtung der Besucher beschäftigt. Tee, Glühwein; Les rillettes d'oie, Les rillettes de porc und Süsses wurde angeboten. Mit einer Zuzahlung aus unserer Kassa ist es uns gelungen den Karitativen Zweck zu erreichen und somit konnten wir der Jugendfußballmannschaft U12 aus St. Georgen eine Garnitur Spielerdressen spenden. Foto von der Dress Übergabe. |
Ehrung 11.11.2013 Wir gratulieren unserem Ehren-Kochbruder Wolfgang Weißmann zur Verleihung des Verdienstkreuzes des Landes Burgenlandes für besondere Verdienste. |
Schweiz 19.10.2013 Als Abschluss unserer Nachbarländer Küche haben wir nach Schweizer Rezepten gekocht. So gab es: Schwyzer Käse Fondue, Züricher Geschnetzeltes vom Kalbsfilet mit Erdäpfel-Rösti, Graubündner Käseknöpfle, Appenzeller Schweinsfilet an Mascarponesouce, Toblerone-Mousse. |
Wein + Genusstage
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Probekochen 11.08.2013 Für die Wein- und Genusstage haben wir verschiedene Gerichte diskutiert, probiert und dann in einer kleinen Runde besprochen und vorbereitet. Nach mehreren Ideen und Durchführbarkeit überprüft sind wir auf die Linie "Ciabatta" gekommen die wir vom 21.8 - 25.8 in Eisenstadt servieren werden. Als weiteres Gericht haben wir uns aus dem Kochbuch von Toni Mörwald, der anlässlich der Genusstage auf unserem Stand ist, für ein Erdäpfelgulasch entschieden. |
Gemeinsames Kochen 15.06.2013"Die Küche unserer Nachbarn" Teil 4 - DEUTSCHLAND *** Räucheraal mit Rührei auf Schwarzbrot *** Hamburger Labskaus *** Bayrische Saumeisen *** Thüringer Bratwursttorte *** Gebratene Kalbsleber nach Berliner Art *** Kalbsnieren in Düsseldorfer Senfsoße *** Pfälzer Saumagen *** Rote Grütze *** |
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Gemeinsames Kochen 02.03.2013 "Unsere besten Suppen" wurde wegen der Vielfalt der Rezepte auf einen 2. Teil aufgeteilt. |
Generalversammlung & Kochen 12.01.2013 |
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Der Abschluss jedes Kochjahres wurde auch heuer wieder durch die abgehaltene Generalversammlung gemacht. Erfreulicherweise gab es keinen einzigen Austritt und so werden wir auch im heurigen Jahr wieder alle gemeinsam Kochen. Nach dem Rindfleischsalat wurden folgende Suppen und Suppeneinlagen gekocht: |
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Gemeinsames Kochen 20.10.2012 Im 3.Teil "Die Küche unserer Nachbarn" haben wir uns auf die Länder: Slowenien, Italien und Kroatien konzentriert. Die Küche der ehemaligen österreichischen Ländereien war nicht gerade für außergewöhnliche Vielfalt und besondere Qualität bekannt. Heute haben sich aber gerade in diesen Gebieten stark regionale Spezialitäten, wie z.b. der Trüffel auf der Halbinsel Istrien entwickelt. Wir konnten durch die sorgfältig ausgewählten Rezepte einen guten Eindruck der dortigen, neuen Küche gewinnen. |
Laurentius 12.08.2012Auch im heurigen Jahr wurde Laurentius (=Schutzpatron der Köche) wieder mit einem gemütlichen Zusammensein gefeiert. Im Gastgarten des Restaurants Ruckendorfer haben wir bei traumhaftem Sommerwetter und guter Stimmung einige schöne, gemeinsame Stunden verbracht. Für das leibliche Wohl haben unsere Kochbrüder Franz, Martin, Otmar, Walter und Andreas gesorgt. Zur Einstimmung gab es Hamburger Home-Made, reichlich Salat und dann ein ordentliches Steak mit Pommes und verschiedenen Soßen. Der krönende Abschluß waren dann die feinsten Bäckereien unserer Ehren-Hobbyköchin Frau Hanel. |
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Gemeinsames Kochen 02.06.2012 UNGARN als Fortsetzung zum Thema "Die Küche unserer Nachbarn". |
Gemeinsames Kochen 17.03.2012"Die Küche unserer Nachbarn" wird uns bei den nächsten Kochevents eine Zeit begleiten. Begonnen haben wir mit der TSCHECHISCHEN REPUBLIK. *** Eierspeis nach Prager Art mit Fledermaus und Grammelschmarren *** POUJARSKI mit Olmützer-QUARGEL
gefüllte Fleischbällchen und Kräuterrahmsauce *** KALBSGULASCH mit |
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Generalversammlung &
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Gemeinsames Kochen nach Rezepten von Paul Bocuse 25.11.2011Der "König der Köche", wie Paul Bocuse auch noch genannt wird, hat uns diesmal inspiriert nach seinen Rezepten zu kochen. Es wurde zum ersten mal im Restaurant "Der Wirtuose" gekocht, um an einem Restaurant-Kochplatz den Rezeptvorgaben möglichst nahe zu kommen. Das ist uns Dank Mithilfe vom Chef des Hauses, Horst Sommerer und unserem geschätzten Ehrenbruder Stefan Hierzer auch perfekt gelungen. Mit Organisation und Vorbereitung wurde in einem durchgekocht und die einzelnen Menü-Gänge konnten ohne große Unterbrechung serviert werden. *** Glacierter Beinschinken *** Zwiebelkuchen *** Coq au vin *** Birnen mit Käsecreme *** Kartoffelsuppe mit Steinpilzen *** Lauch überbacken -Gratin de poireaux- *** Bäckerkartoffel - Pommes boulane - *** Entenbrust mit Orangensoße *** Entrecote vigneronnes *** Apfeltarte *** |
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Gemeinsames Kochen 15.10.2011 Für ein gemeinsames Kochen zum Thema "KÜR-BISSE" wurden wieder aktuelle und neue Rezepte ausprobiert. Trotz der geringen Teilnehmerzahl konnte das volle Programm, welches wieder vorzüglich von unserem Präsidenten aufbereitet wurde, voll durchgezogen werden. So wurde das Thema Kürbis nicht nur fachlich sondern auch handwerklich bis ins letzte Detail besprochen und zubereitet. Ein geselliger Kochtag in gemütlicher Runde mit folgenden Gerichten: |
Gedenk - Kochen 10.09.2011Der Tod unseres langjährigen Kameraden Karl Ausserbrunner hat uns alle getroffen. Er war ein treuer und verlässlicher Weggefährte - ganz selten, dass er ein gemeinsames Kochmeeting versäumte, fast 20 Jahre gehörte er als Mitglied zum ÖHKC. Eingelegte Eierschwammerl mit Hammerfleisch *** Erdäpfelcremesuppe mit Pilzen *** Steinpilze auf Carpaccio vom Rinderfilet *** Steinpilz-Fenchel-Salat *** Pilze a la Creme *** Tagliata di Manzo -Flanc Steak *** Ofenparadeiser *** gebratene Salbei- und Rosmarien Gnocchi *** |
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Fortbildungskochen 29.05.2011Spargel&Co, welches Kochthema würde wohl besser passen als dieses, um unseren "Ehren Kochbruder" Stefan Hierzer als Fortbildungskoch zu gewinnen. Gemeinsam mit Stefan Hierzer haben wir, in großer Anzahl der Hobbyköchen, einen lehrreichen und vergnüglichen Kochlehrgang gehabt. Nach folgenden Rezepten konnten wir unser Wissen noch eingehend vertiefen: |
Generalversammlung +
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Gemeinsames Kochen 13.11.2010Gemeinsam haben wir uns an die Rezepte des Jahrhundert-Koches Eckart Witzigmann herangetastet. Durch die gute Vorbereitungszeit und des problemlosen Ablaufes beim Kochen, konnten wir auch zu 100% die gewünschten Ergebnisse erzielen. Ein weiteres Kochen nach Rezepten von namhaften Köchen wird sicherlich wieder einmal auf unserer gemeinsamen Freizeitaktivität - dem Kochen - stehen. Folgende Gerichte hatten wir ausgewählt: |
Laurentius 15.08.2010Anlässlich des Laurentiustages (=Schutzpatron der Köche) haben wir auch heuer wieder gemeinsam gefeiert. Erstmals auf der Gloriette-Alm in Eisenstadt. Als Vorspeise gabs eine vom Präsidenten und den Vorstandsmitgliedern zubereitete Fischsuppe, weiter ging es mit der Sieger-Blunz´n und Würstl von unserem Clubmitglied "der tschürtz". Otmar hat uns danach die besten Stücke, wie Beiried und Hochrippe vom Ochsen schmackhaft am Grill zubereitet. Durch die Kaffee-Zwischenpause und leckerer Bäckerei unserer Ehren-Dame Fr. Hanel verging die Zeit rasch. Am späten Nachmittag gab es noch ein "Bistecca alla Fiorentina" (ein mind. 30 Tage gereiftes T-bone Steak) das auf der Zunge zerging. All das zu Tsatsiki, Salat und verschiedenen Saucen. So konnten wir den Hl. Laurentius gebührlich feiern und sämtliche Köche mit Begleitung sind bis 18:00 in geselliger Runde verblieben. |
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Fortbildungskochen 08.05.2010 Unser Fortbildungskochen 2010 wurde geleitet von Jacqueline Pfeiffer. Sie ist im Restaurant Le Ciel im Grand Hotel Wien für die Gaumengenüsse der Gäste zuständig und hat auch uns zu 100% mit Ihren Gerichten verzaubert. So wurde das diesjährige FORTBILDUNGSKOCHEN von vielen Hobbyköchen mit Freude und Ehrgeiz angenommen, zumal wir auch diesmal eine Begleitung zum Mittagstisch laden durften und daher auch der Zeitplan eine wichtige Rolle spielte. Aber die Reaktionen der Gäste deutete auf ein gelungenes gemeinsames Kochen mit folgenden Speisen: |
Gemeinsames Kochen 13.03.2010Unter dem Thema: "Gerolltes und Gefülltes" wurde bei unserem Frühlingstermin gekocht. Diesmal hatten wir durch den enormen Einsatz unseres Präsidenten 2 Sulmtaler-Hendl zum Füllen erhalten. REZEPTE nur für Mitglieder in einem passwortgeschützten Verzeichnis. Für weitere FOTOS Link oder Bild anklicken. |
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Kochen 09.01.2010Im Anschluss an unsere Generalversammlung für das Jahr 2009 gab es wieder ein gemeinsames Kochen. Neue Gerichte und eigene Kreationen waren die Highlights dieser Veranstaltung. Eine rundum gelungene Menüzusammenstellung und ein gemütliches Zusammensitzen nach getaner Arbeit war ein würdiger Anfang für das Neue Jahr und die eingeführte "NEUE LINIE" mit vielen neuen Aspekten und Ideen die es im Jahr 2010 und in Zukunft umzusetzen gilt. Wintergemüse und seine Begleiter |
20 Jahre ÖHKC 22.11.2009Und das wurde entsprechend gefeiert. Nach der feierlichen Begrüßung gab es bereits Loipersbacher Hammerfleisch mit Asmonte Stücken und Ciabatta aus dem Hause Tschürtz. Unser, an diesem Tage ernannter "Ehren-Bruder" Stefan Hierzer hat uns danach mit einem *erfrischendem Lachsforellentartare* mit Radicchio Romano und Avocadocreme auf das Zwischengericht *Hausgemachte Fettuccini* aus dem Asmonte-Laib mit Trüffelöl in Schaumwein-Oberssauce eingestimmt. Als Hauptspeise gab es eine *Im Ganzen gebratene US Hochrippe mit Pfannenkartofferln, italienischem Schmorfenkel, Strauchtomaten und Portweinsauce. Abgerunded wurde mit *Hausgemachtem Dessert* aus dem Hause Hanel. Durch diese Nachspeisenkration und in der Vergangenheit immer wieder zur Verfügung gestellten Kuchen und Torten, wurde einstimmig Frau Hanel als einzige "Ehren-DAME" in unsere Männerdomäne aufgenommen. Die Weine stellte unser nun frisch ernannter "Ehren-Bruder" Mathias Siess zur Verfügung. Dieser gesellige Nachmittag im Restaurant Ruckendorfer konnte aber unter anderem nur gefeiert werden, weil ein enormes Engagement unseres Präsident Josef Doppler über all die Jahre aufgebracht wurde. Dir, lieber Präsident gebührt hier im Namen aller Kochbrüder ein nochmaliges, großes DANKE. REZEPTE nur für Mitglieder in einem passwortgeschützten Verzeichnis. Für weitere FOTOS Link oder Bild anklicken. |
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Kochen 07.11.2009 20 Jahre Österreichscher Hobby Köche Club, war Grund genug nochmals die besten Rezepte aus den letzten 20 Jahren in einem gelungenen Herbstmenü zusammen zu fassen. Und somit wurde folgendes zubereitet: Pichelsteiner Topf *** Rote-Rübensuppe *** Gansl-Rollbraten *** Rotkraut *** Erdäpfel-Knödel *** Servietten-Knödel *** diverse Soßen *** Maroni glaciert *** Rote Linsen *** Balsamico-Linsen *** Pochierte Feigen mit Frischkäsefüllung *** Marzipan-Zwetschken |
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Kochen 19.09.2009Unser gemeinsames Kochen im Herbst stand diesmal unter dem Motto: Köstliches aus unseren Bundesländern. Und da gab es wirklich einiges an wahren Spezialitäten wie *** Räucherfisch-Zigarillos *** steirische KLACHLSUPPE mit Heidensterz *** kärntner KASNUDL´n *** KALBSBRATEN mit Nuß-Käsekruste *** POLENTA NOCKERL *** Pilze a la Creme *** Geeister KAISERSCHMARR´n *** Eine gelungene Reise durch Österreich´s Bundesländer mit Rezepten zusammengestellt von Josef Doppler. REZEPTE nur für Mitglieder in einem passwortgeschützten Verzeichnis. Für weitere FOTOS Link oder Bild anklicken. |
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Kochen 16.05.2009Durch das enorme Engagement unseres Präsidenten Josef Doppler ist es gelungen einen Maibock zu bekommen. Dieser wurde bereits Tage vor dem gemeinsamen Kochen von Reinhard Luder fachmännisch aufgeteilt. Das Ergebnis der Gerichte, welches auf sehr gutem Niveau war, gerechtfertigt auch die mehrmalige Abänderung der Rezepte. Leider konnten diesmal nur 10 Hobbyköche an diesem außergewöhnlichen gemeinsamen Kochen teilnehmen. Nach dem Thema: Frühlingsvarianten wurde wie folgt gekocht: Petersiliensuppe mit Saiblingstartare in Petersiliengelee *** Butterschnitzerl vom Maibock mit Spargelragout *** Rehrücken mit Kräuterkruste an Kartoffel-Pilz-Roulade * * * gefüllte Rehkeule auf Morchelrahmsauce *** Zweierlei Erdbeer-Rhabarberkombinationen |
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Kochen 07.03.2009Nach der Betriebsbesichtigung der Fleischerei Tschürtz standen diesmal Innereien auf dem Menüplan:
3-erlei vom Bries auf winterlichem Salat
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Kalbsleber auf Salbeinudeln mit feiner
Schinken-Obers-Sauce
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Fohlenfilet im Mangoldblatt mit Safranrisotto
an Rotwein-Sauce
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Ganze Kalbsniere mit Wacholder –
im Rohr gebraten auf Senfsauce
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Salzburger Nockerln *** Die Einladung für dieses Kochen an unsere ungarischen Freunde wurde angenommmen. So durften wir eine Delegation aus dem Nachbarland begrüßen. Die Rezepte gibt es wieder auf der Club-internen Seite. |
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Kochen 10.01.2009Anlässlich der jährlichen Generalversammlung wurde das vom Herbst 2008 verschobene gemeinsame Kochen nachgeholt. Anton Aufner und Herbert Wukits haben diesmal auf regionale, österreichische Küche gesetzt. Ein gemeinsames Kochen mit Rezepten die man(n) auch zuhause mal nachkochen wird. Für weitere FOTOS Link oder Bild anklicken.
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Ungarn 02.08.2008Ausflug nach Nagyszakacsi
Für weitere FOTOS Link oder Bild anklicken. |
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Kochen 01.06.2008Thema: Fortbildungskochen mit Gast-Koch
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Kochen 02.03.2008Gemeinsam Kochen unter der Leitung von Billi und Gottfried. Nach einem deftigen Frühstück, Hühnercurry mit Reis, gingen wir in betonter Ruhe an die Kochaktivitäten, denn die Speisenfolge Petersilwurzelcremsuppe mit Kästetoasts, Tagliolini mit Kapern, Oliven und gratinierten Jakobsmuscheln, Kaninchenfilet im Kohlmantel und Salbei-Kartoffel, Kaninchen-Nierenrollbraten mit geschmortem Chicorée, Apfel-Walnuss-Schmarren auf Kumquat-Spiegel erforderte diesmal ein "a la minute" der Gerichte für die 35 Gedecke. |
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Kochen 14.10.2007Thema: Burgenland
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Die Küche des kroatischen Küstenlandes und Dalmatiens 04.02.2007Im Zuge unserer Weiterbildung wurde das heurige Jahr mit einem gemeinsamen Kochen begonnen. Zum Thema "Die Küche des kroatischen Küstenlandes und Dalmatiens" ist es uns gelungen, den Chefkoch des Hotels CORINTHIA in BAŠKA auf der Insel KRK, Herrn Tomislav KRALIĆ zu engagieren. So konnten wir vom Oktopussalat über Fischsuppe nach Fischerart bis hin zu Šurlice mit Lammragout und Fuži auf istrianische Art alle Rezepte sowie Tipps und Tricks aus erster Hand bekommen. REZEPTE nur für Mitglieder in einem passwortgeschützten Verzeichnis. Für weitere FOTOS Link oder Bild anklicken.
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Herbstliche Kreationen 22.10.2006Der Saison angepasst gab es ein Kochseminar. Von der Wildrahmsuppe über Hasenragout mit Schokoladensauce, Überbackene Hirschmedaillons mit Feigen Erdäpfelkrapferl und Rotweinbutter bis hin zu Maronensoufflé mit Maronen-Orangen-Ragout. REZEPTE nur für Mitglieder in einem passwortgeschützten Verzeichnis. Für weitere FOTOS Link oder Bild anklicken.
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HobbyKöcheClub Treffen
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Rund ums Rind 21.05.2006Das positive Feedback beim Kochen im Februar, hat uns veranlasst nochmals einen interessanten Sonntag mit EVENTKOCH.at Thomas Hüttl zu verbringen. Und auch diesmal wurden unsere Geschmacksnerven nicht enttäuscht. Gemeinsam haben wir vieles zum Thema Rindfleisch erarbeitet und einiges dazugelernt. |
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Frühlingsbeginn 26.03.2006Unter dem Motto, Frühlingsbeginn mit regionalen Spezialitäten aus dem Burgenland, stand unser gemeinsames Kochen an diesem Sonntag. Geleitet von Mathias Siess und Pepi Sturm. Gervaisnockerl mit Tomaten - Basilikumsalat, Erbsensuppe mit Räucheraal, Gesottene Entenbrust mit Orangen-Oliven-Ragout und Zartweizengemüse, als Dessert Roquefort-Nuss-Knöderl mit Feigen in Trockenbeerenauslese Sirup. |
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Fische, Schalen.- u. Krustentiere 05.02.2006Unser erstes Kochen im Jahr 2006 hat diesmal bereits einen Tag zuvor, am 4. Februar mit einem Einkauf am Wiener Naschmarkt begonnen. Herr Thomas Hüttl von EVENTKOCH.at hat mit einigen Köchen vom ÖHKC frische Waren besorgt. Am Sonntag gab es dann eine Menge Tipps und Tricks zum Thema, sowie Rezepte für begleitende Saucen. Da dieses Kochen auch zu unserer jährlichen Weiterbildung beigetragen hat, ist diese Chance einen Profi unter uns zu haben, von fast allen Kochbrüdern wahrgenommen worden. FOTOS |
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Alpenlachs 25.09.2005Besuch in Gutenstein, beim Erzeuger des ALPENLACHS. Hr. BRAUCHL führte einen Teil der Hobby-Köche durch seinen Betrieb. Anschließend wurde der fangfrische Alpenlachs gemeinsam im BREUGHELHOF in Ebreichsdorf zubereitet. |
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Laurentius 13.08.2005Jährlich, anläßlich des Laurentiustages (=Schutzpatron der Köche) findet ein Treffen mit Hobby-Köchen der Bundesländer statt. Diesmal stand am 13.8 ein gemeinsames Kochen am Programm. Am nächsten Tag ging es zu einem burgenländischen Prosciutto Bauern, anschließend in ein Weingut und schließlich ein gemütliches Zusammensein mit Spanferkel -und Weinverkostung. FOTOS |
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Kochen 26.06.2005Gemeinsames Kochen, nach dem Motto: Maghrebinisch, Mediterran, Levantinisch unter der Führung von Ernst Böcskor und Herbert Pelzelmayer. |
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Kochen 03.04.2005Gemeinsames Kochen, nach dem Motto: Kulinarischer Streifzug durch die Toskana. Unter der Leitung von Martin Opitz und Frank J. Schmitt |